recetas de cocina / té verde

Receta de Mousse de Aguacate a la Lima y al Té Verde

Este verano que tus alimentos sean sanos, refrescantes y fáciles de preparar.
Te propones una nueva receta, Mousse de Aguacate a la Lima y al Té Verde. 

Preparación: 15 minutos        Reposo: 2 horas        Para 4 personas

In
gredientes:

  • 2 cucharadas de postre de Té Verde
  • 375 ml de agua a 80ºC
  • 2 aguacates bien maduros
  • 1 sobre de gelatina
  • ½ cucharada de postre de ralladura de lima
  • 45 ml de zumo de lima
  • 12 gr de cebolleta
  • 1 cucharada de postre de miel
  • 1 cucharada de café de sal

Preparación:

1. Infusionamos el té verde en el agua durante unos 3 minutos. Disolver en el té la gelatina y echarlo en el batidor.
2. Cortar por la mitad los aguacates y quitarles el hueso. Separar la pulpa con una cuchara  y echarla en el batidor.
3. Añadir los demás ingredientes y triturarlos hasta obtener un puré liso.
4. Verter la preparación en unos vasitos y dejar enfriar en la nevera unas 2 horas.

Sugerencias:

  • Se puede servir esta mousse de entrante con biscotes, colines o galletas saladas.
  • Para una variante más consistente, se puede añadir unas gambitas peladas y cocidas en el fondo del vasito y encima para adornar.

Espero que te haya gustado esta sencilla pero deliciosa receta.
té&chocolate

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *